青年学子学习习近平给支教群体代表回信精神
日期:2014-05-05 12:58:14  发布人: 览量:

五四青年节前夕,习近平总书记给河北保定学院西部支教毕业生群体代表回信,勉励青年人到基层和人民中去建功立业,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。回信在我校特别是青年学生中引起强烈反响,校团委组织各院系通过多种形式组织学生学习习总书记的回信,并通过微博、微信等新媒介平台进行了宣传。

金融学院召开学生干部座谈会进行集中学习,院党委副书记高玖伟带领学生学习了习近平总书记关于保定大学生西部支教回信的精神,希望同学们以保定学院西部支教毕业生为榜样,学习他们不畏艰难、恪尽职守的高尚情操,学习他们践履笃行、乐观向上的思想境界,学习他们自强自立、勇立潮头的进取意识,学习他们淡泊名利、无私奉献的优秀品格。在场学生工作教师和学生干部纷纷发言,表达了对这种积极到基层和人民中建功立业的精神的憧憬和向往。计算机与信息工程学院“十佳团支书”朱爽爽同学谈到,习近平总书记所讲的不仅是对西部支教的有志青年的称赞与支持,也是对我们当代青年的号召,希望今年暑假能有更多的志愿者投入到支教等社会实践活动中,服务人民,奉献祖国。