学校召开党的群众路线教育实践活动领导小组会议
日期:2014-04-26 19:15:02  发布人: 宣传部 览量:

4月25日,校党委书记、校党的群众路线教育实践活动领导小组组长杨健燕主持召开党的群众路线教育实践活动领导小组会议,研究推进下一阶段我校教育实践活动。

党委副书记李焕云对前期党的群众路线教育实践活动工作情况进行了简要梳理,对即将开展的教育实践活动下一阶段工作提出了六点意见。一是要深刻领会习近平总书记系列讲话精神、郭庚茂讲话精神和相关会议、文件精神。二要弘扬焦裕禄精神,选树身边典型。学习弘扬焦裕禄同志的公仆情怀、求实作风、奋斗精神、道德情操;发现我们身边的焦裕禄式的好党员、好干部,发挥榜样力量,用身边人、身边事,激励人、引导人;大力践行“三严三实”,永远保持共产党人崇高精神境界。三要把学习贯彻活动始终,不断反思,认真做好第一环节各项工作的总结。四要把好作风问题,查摆群众路线“四风”问题、进行个人对照检查分析和立项整改。五要立行立改,对于征集到的意见和建议,尽快整改,确保为群众做实事、办好事,让群众切实体会到教育实践活动取得的实效。六要加强分类指导,立足实际,求真务实,有针对性的开展工作。

杨健燕要求大家在接下来的教育实践活动中,一是把学习贯彻始终,注重学习实效,不管是集中学习、还是自主学习,都应做好学习笔记,加深理解和领悟。二要立行立改,落实整改项目。在活动初期我校已经通过多种形式和途径征集了意见和建议,经初步梳理归纳出二百余条,现已立项27项,在接下来的工作中,将尽快整改,解决问题。三是要改进工作,结合实际查摆问题。通过开展教育实践活动,密切党群、干群关系,充分调动基层的积极性和主动性,围绕我校建设一流本科教育的目标,不断提高推动科学发展的能力。