我校开展青年讲师团“学党史、强信念、跟党走”集中宣讲
日期:2021-06-24 11:59:44  发布人: 校团委 览量:

6月23日,我校在郑东校区开展青年讲师团“学党史,强信念,跟党走”集中宣讲,校团委、各院(系)团委(总支)负责人和青年学生参加活动。

宣讲会上,国际教育学院团委书记张晓静围绕《听党话,跟党走,做新时代的奋斗者》主题,从学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行四个方面以生动的语言介绍了百年党史,引导学生要从党的百年辉煌历史中汲取营养,锐意创新,做新时代的奋斗者。法学院团委副书记武仕祯宣讲围绕《透过党史故事,看当代青年的责任与担当》,通过三个党史故事的学习引导团员青年要明确新时代青年的责任与担当,鼓励学生勇立时代潮头,担当大任,展现当代青年风采。

宣讲结束后,团员青年纷纷表示要坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,贡献磅礴的青春力量!

据悉,此次宣讲活动是我校青年讲师团“学党史、强信念、跟党走”第一场集中宣讲。为引导全校广大团员青年深入了解中国共产党带领中国人民走过的100年光辉历程,生动讲述党的光辉历史、伟大成就,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,校团委组织30余名青年讲师组建讲师团,深入各院(系)团委(总支)、团支部开展宣讲活动,在全校营造浓厚党史学习氛围。