我校举行2021届毕业典礼暨学位授予仪式
日期:2021-06-26 10:31:25  发布人: 宣传部 览量:

6月25日,我校2021届毕业典礼在郑东校区举行。校党委书记杨宏志、校长高新才等全体在校领导,校学位评定委员会委员、相关部门和各院系负责人、教师代表、校友代表及2021届全体研究生、2021届本(专)科生代表参加典礼。典礼由校长办公室主任杨伯坚主持。

在庄严的国歌声中,毕业典礼拉开序幕。高新才在致辞中饱含深情地代表学校对2021届全体研究生、本专科生顺利毕业表示祝贺,向养育他们成长的家长、培育他们成才的老师表示衷心的感谢。他深情讲述了同学们在大学四年与学校、与时代共成长的点滴历程,从军训到封校,从“黑天鹅”到“新冠肺炎疫情”,财子佳人们历经打磨,已经利剑出鞘,迸发出夺目的光芒。他说,成长是一幕告别昨天的演出,是一段充满坎坷的旅途,是一部勇于担当的史诗。他寄语毕业生们要在大时代里追逐大梦想,要在大格局里胸怀大境界,要在大视野里涵养大情怀。“心怀善念,不改初志,昂首阔步,砥砺前行。”他衷心祝愿大家前程似锦,也欢迎大家随时回家看看。讲话情真意切,引发学生情感共鸣,台下多次响起热烈的掌声。

优秀校友代表、全国脱贫攻坚先进个人荣誉称号获得者王长征在发言中感谢母校邀请参加毕业典礼,讲述了自己在母校求学的故事和工作后的扶贫经历。他寄语学弟学妹们要学会热爱、懂得感恩,幸福都是奋斗出来的;要甘于平凡、相信坚守,厚积薄发成就未来。本专科毕业生代表王艺璇在发言中,表达了对学校培养的感恩之情和勤奋学习、持之以恒、心怀家国、志存高远的人生态度。研究生代表孙梦娜回顾了本硕在校七载学校所发生的变化,表达了今后会怀揣谦逊好学之心,秉承校风校训,努力拼搏的决心。教师代表田训龙为毕业生们“煮”了一盘包含六“zhi”馅的饺子,从志向、知识、耿直、智慧、制度、执着六个方面为学生们上了最后一节思政课。

毕业典礼结束后,学位授予仪式在郑东校区图书馆一楼报告厅举行,校学位评定委员会全体委员为毕业生们授予学位,扶正流苏,并合影留念。