商丘师范学院党委书记张志坚、校长陈向炜一行来校调研交流
日期:2023-10-13 11:07:23  发布人: 览量:

10月12日,商丘师范学院党委书记张志坚、校长陈向炜、副校长程功鹏等一行来我校调研,重点就学科建设、人才队伍建设、科研和社会服务以及综合改革等进行座谈交流。校党委书记、校长司林胜,校党委副书记、工会主席李观虎,副校长刘荣增、陈晓景、张扬出席座谈会。两校相关职能部门负责人参会交流。座谈会由李观虎主持。

司林胜代表学校对张志坚、陈向炜一行表示欢迎,并围绕学校发展面临的形势、改革的背景、总体思路和配套方案等方面,交流介绍了我校正在推进的学科治理体系综合改革等重点工作。他指出,深化学科治理体系综合改革是学校各项事业改革发展的龙头,学校目前正围绕“1234”思路积极稳妥推进各项改革工作,“1”即明确一个目标,充分发挥学科建设在学校资源配置中的基础性作用,深入推进学科治理体系和治理能力现代化,大力提升学科水平和学术影响力,推进学校高质量发展。“2”即夯实两项基础工作:一是实施学科梯次发展战略,凸显学科特色和优势;二是推进人才梯队体系建设,大力培养高素质专业化教师。“3”即根据学科建设和经济社会发展需要,对学术团队、研究平台和科研课题等三类学科资源进行优化配置。“4”即深化“4+N”配套改革,积极推进书院制社区化管理、学部制、大部制和完全学分制改革,持续深化人才评价和科技评价改革。司林胜表示,学校与商丘师范学院有着深厚情感与渊源,今后两校要继续加强交流联系,不断推动更多深入合作,共同探索高等教育内涵式高质量发展的路径与经验。

张志坚、陈向炜对我校在学科建设与综合改革方面的探索和成绩给予了高度评价,并就商丘师范学院在专业建设、申硕工作、人才培养、科研评价与考核等方面的经验做法作了介绍和交流,希望以此次调研交流为契机,进一步加强联系、深化合作,不断增进深厚友谊,积极推动两校教育事业持续发展。

会后,相关职能部门负责人分别进行了深入交流。

(供稿单位:党委办公室 审核:杨伯坚 编审:刘军 签审:张睿)