中原经济区“三化”协调发展河南省协同创新中心赴西华县进行基层调研
日期:2015-04-14 09:11:32  发布人: 河南省协同创新中心 览量:

近日, 中原经济区“三化”协调发展河南省协同创新中心执行主任仉建涛教授,带领中心研究骨干樊明、关付新、郑秀峰、张建杰、刘同、张斌一行7人赴中心实验基地西华县进行“三化”协调发展调研。在西华县委书记王田业等领导的陪同下,先后到凯鸿鞋业、河南福喜、大用福喜、富士康、通用机场、红花镇龙池头村等地进行了实地调研,深入了解了西华县工业、农业和城镇化近年来所取得的成绩与未来发展趋势。

中心与西华县委、县政府领导班子成员以及相关职能部门负责人、企业界和村镇代表,以座谈会的形式开展了更为深入的交流。王田业对西华县近年来经济发展现状进行了总结,并提出了在外部不确定环境中所面临的发展困境。正县级干部郭继红和副县长王卫东分别就西华县的农业和工业发展情况进行了全面报告。县委、县政府领导表达了西华快速发展的迫切需求,并希望中心能够为西华的进一步发展做出贡献。

针对西华的发展情况和存在的问题,中心以仉建涛为代表的团队成员进行了积极的回应。关付新从农业问题出发,提出了中心研究与西华发展存在的契合点。张建杰、刘同就西华土地流转、农村社区建设实地考察情况各自发表了自己的看法。郑秀峰从工业视角,强调工业化发展对县域经济发展的重要性,指出了双方合作的机会。

最后,仉建涛进行了全面深入地总结。一方面,他肯定了西华领导班子是从长远出发,以创新的方式真正为人民谋福利,高度赞扬了他们务实、团结、具有忧患意识的工作态度,同时也表达了对未来经济发展形势的乐观预测。另一方面,他对今后合作提出了具体的建议,包括研究报告、科学发展论坛、提供咨询和政策建议等。仉建涛十分期待中心与西华能够建立密切合作,就像“联姻”一样,希望有“孩子”般的成果。仉建涛的发言引发了与会人员的热烈掌声,获得大家的一致赞同。

本次调研进一步加深了中心与西华的联系,为今后合作指明了具体的方向。