校党委中心组专题学习习近平“四个全面”战略思想
日期:2015-03-26 15:14:59  发布人: 宣传部 览量:

3月25日,校党委中心组在郑东校区行政楼五楼会议室专题学习习近平“四个全面”战略思想。会议由校党委书记杨健燕主持。

会上,集中学习了《人民日报》、《求是》推进“四个全面”等评论文章。杨健燕指出,“四个全面”战略思想是以习近平同志为核心的党中央,立足治国理政全局,抓住改革发展稳定关键,统领中国发展的总纲,不仅使当前和今后一个时期党和国家全局工作的关键环节、重点领域、主攻方向更加清晰,而且丰富和发展了中国特色社会主义理论体系,是实现中华民族伟大复兴中国梦的战略指引。

关于如何深入学习狠抓落实,杨健燕强调,一要深刻理解精神实质。要深入学习、认真领会“四个全面”的重大意义,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,主动融入、积极适应新常态、新形势,贯彻落实新任务、新要求,努力提高坚定不移协调推进“四个全面”的素质和本领,有力指导实践和推动工作,确保全年工作开好局、起好步。二要用学习推动工作。中央提出的“四个全面”,对于进一步加强依法办学、依法治校,着力推进建设特色鲜明的高水平大学具有重要的指导意义。要认清形势、统一思想、明确任务,结合当前实际,围绕学校各项中心工作,坚定不移落实“四个全面”战略布局,锲而不舍推进学校全面深化改革工作。

党委办公室、组织部、宣传部、校纪委负责人参加了学习活动。