现代服务业创新创业人才培养特区方案研讨会在我校召开
日期:2015-01-16 15:16:35  发布人: 现代服务业协同创新中心 览量:

1月15日下午,由现代服务业协同创新中心(以后简称中心)组织的现代服务业创新创业人才培养特区方案研讨会在新校区行政楼六楼会议室召开。省教育厅科技处处长孔凡士、副处长张水潮,校党委书记杨健燕、校长李小建、副校长司林胜出席了会议。华夏海纳创业投资集团副总经理孟丽莎、河南锐之旗信息技术有限公司总经理李少杰、世界工厂网CEO乔景亮、河南知行斋文化传播有限公司董事长姬大鹏、上海跨界粮仓品牌管理有限公司CEO刘沐蓉、河南工业大学管理学院电子商务系主任雷兵,以及我校教务处、学生处、电子商务与物流管理学院负责人、中心有关人员参加了会议。会议由司林胜主持。

电子商务与物流管理学院院长、中心副主任潘勇教授从六个方面介绍了《现代服务业创新创业人才培养特区人才培养实施方案(草案)》(以后简称实施方案)的主要内容。

来自企业界和校内外专家针对现代服务业创新创业人才培养目标、选拔办法、培养模式、教学安排和“数字媒体区”、“创业孵化园”和“天使基金”等方面展开了深入的讨论,对完善《实施方案》纷纷发言,建言献计。

张水潮从中心建设的方案实施、资源整合、以及不同资源间的融合等方面详细阐述了中心在今后工作中需要注意的事项。孔凡士指出,创新创业人才培养方案的实施对河南省建设高成长服务业大省具有重要的现实意义,他建议中心要注意进一步凝练方向、注重队伍建设、创新体制机制、加快工作进度、多出标志性成果,为中心认证做足准备。

李小建指出,人才培养是高等学校的永恒主题,打造一流本科教育是我校的核心理念。他强调,学校在现代服务业的人才培养上会积极探索,大胆尝试,努力满足河南省建设高成长服务业大省的需要,为河南省经济建设和社会发展做出贡献。

杨健燕做了总结讲话。她首先感谢各位专家的意见和建议,并要求中心要注意吸收和借鉴,进一步完善方案。她指出,学校高度重视中心的建设,全力支持中心的发展;下一步学校会抓好落实,积极推动中心加快建设和发展。

本次研讨会气氛融洽,讨论热烈,对中心下一步修改和完善《实施方案》,顺利实施人才培养方案起到了重要的推动作用。