校党委中心组集中学习《面向未来的赶考——习近平总书记指导河北省党的群众路线教育实践活动回访记》
日期:2014-04-22 15:44:13  发布人: 宣传部 览量:

4月21日下午,校党委中心组召开专题会议,学习《面向未来的赶考——习近平总书记指导河北省党的群众路线教育实践活动回访记》,校党委中心组成员参加学习会,校党委书记杨健燕主持会议并讲话。

学习会上,校党委中心组全体成员认真研读了《面向未来的赶考——习近平总书记指导河北省党的群众路线教育实践活动回访记》、《郭庚茂调研兰考:强调深入贯彻习近平总书记讲话精神》、新华社评论员文章《赶考,中国共产党人的历史任务——一论“赶考”永远在路上》、新华社评论员文章《答好时代答卷 不负人民重托——二论“赶考”永远在路上》、新华社评论员文章《永葆赶考心态 成就伟大梦想——三论“赶考”永远在路上》,以及新华社发文:《聚焦河南教育实践:党员干部以真心换民心》等文章。与会同志认真研读学习材料,深刻领会习近平总书记关于“赶考”和“考题”的论述,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,理解把握郭庚茂就扎实搞好教育实践活动提出的四点要求,并就如何在新形势下开展好我校教育实践活动、做好学校各方面工作,交流了体会并提出了意见建议。

杨健燕在学习会上提出三点要求:一是要求与会人员要做好文字记录,并在会后认真学习、理解消化,作读后心得,理学习笔记,更加扎实认真的深刻领悟,为第二阶段教育实践活动的开展打下良好的基础。二是要求准确把握教育实践活动实践载体,把握“考题”内涵:端正三观、重塑信仰,切实把好“总开关”;查摆“四风”、整治作风,扎紧、扎严作风“篱笆”;端正政绩观,全心全意为人民谋幸福;一切为了人民,一切依靠人民,牢记自己来自人民,端正党风,严守党纪,为老百姓办实事、办好事,永远保持共产党人崇高精神境界。三是要求党员干部既要积极配合学校组织的教育活动,又要充分发挥主观能动性,完成好规定动作的同时,尽可能的多做、做好自选动作,拓宽活动开展的渠道,改进活动的方式,将深化创新贯穿到教育实践活动当中。杨健燕强调,全校广大党员干部不能放松学习,要认识到我们面临的新形势新任务,我们要在赶考中以焦裕禄为榜样,积极弘扬和传播正能量,扎实推进我校党的群众路线教育实践活动,全面完成本职工作,为办好人民满意的高等教育交上一份满意的答卷。