科技部办公厅副主任胥和平研究员应邀来我校作学术报告
日期:2011-06-30 00:00:00  发布人: 科研处 览量:

6 28 上午,在党委宣传部的精心组织,科研处的周密安排下,我校“经济高层论坛二”在新校区教1-219报告厅举行。科学技术部办公厅副主任、调研室主任胥和平研究员作了题为“科技发展的战略与政策问题”的学术报告。校党委副书记李随生、傅鹏,处级领导干部及部分学生500余人聆听了报告会。报告会由副校长张宝锋教授主持。

胥和平从“加速推进的新技术革命”、“以积极进取态度应对技术革命和转型发展”、“高度重视中国创新发展的新变化”、“十二五科技发展新形势新任务”、“十二五科技发展的几项战略任务”、“深入研究创新理论和政策问题”等六个方面进行了认真讲解。在近2个小时的报告中,胥和平主任风趣幽默的谈吐、个性鲜明的观点、深厚渊博的知识、激情澎湃的演讲博得大家的阵阵掌声。胥主任就大家提出的关于科技发展的战略与政策等相关问题进行了圆满解答。

张宝锋指出,此次报告在把握科技发展的战略与政策问题上,高屋建瓴,立意深远,切合实际,给人以深刻的感悟与启迪。他认为科技发展是一个重大的命题,对我国经济、社会、政治、文化各个方面都带来非常深刻的影响。要求大家会后认真学习领会报告会精神,进一步提高认识,开阔视野,理清思路,建设特色鲜明的人文社科类财经政法大学。