校党委中心组集中学习胡锦涛总书记“七一”重要讲话
日期:2011-07-08 00:00:00  发布人: 宣传部 览量:

7 8 上午,我校在文北校区办公楼第三会议室召开党委中心组专题学习会,集中学习胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话。全体校领导出席会议,会议由校党委书记杨健燕主持。

杨健燕向与会人员传达了中共中央组织部和中共河南省委组织部关于认真学习贯彻胡锦涛同志在庆祝中国共产党成立90周年大会上的讲话的通知精神。与会同志全文学习了胡锦涛总书记“七一”重要讲话。

杨健燕指出,胡锦涛总书记“七一”重要讲话,全面回顾了中国共产党90年的光辉历程,系统总结了党在革命、建设和改革时期的宝贵经验,清醒分析了当前面临的形势,响亮回答了在中国当前举什么旗、坚持什么方向、走什么路、依靠什么动力等一系列重大问题,提出了一系列新论断、新思想、新观点、新要求,进一步丰富了马克思主义中国化的成果,发展了马克思主义建党学说,完善了中国特色社会主义的理论体系,是一篇马克思主义的纲领性文献。对我们建设特色鲜明的高水平大学、推进学校又好又快发展具有重大而深远的现实指导意义。杨健燕就如何在全校范围内做好学习讲话精神提出要求,一要高度重视,认真组织,尤其是各基层党组织要统筹安排好本单位教工党员学习胡锦涛总书记七一重要讲话的工作;二要按照卢展工同志的明确要求,原原本本学习、准确把握精髓、贯穿发展实践、持续加强党建;三要结合实际,科学计划,合理安排,把学习“七一”重要讲话精神与学校当前工作实际结合起来。

校党委副书记李随生就全校学习“七一”重要讲话作了具体安排,并希望各单位要按照上级要求,采取多种形式,联系实际,统筹兼顾,把握重点,通过学习“七一”重要讲话,统一思想,凝聚共识,形成合力,全面推进学校发展。

校党委办公室、组织部、宣传部等部门负责同志参加了学习会。