我校召开校史编写工作启动会暨校史文化研究中心揭牌仪式
日期:2021-07-10 09:07:58  发布人: 档案馆 览量:

7月9日,我校校史编写工作启动会暨校史文化研究中心揭牌仪式在郑东校区举行。副校长朱金瑞和校史编写组全体成员参加了会议。

朱金瑞在讲话中指出,校史编写工作是学校的一项重要文化建设工程,对于落实“文化厚校”战略具有重大意义。编写一部资料翔实、全面科学、经得起历史检验的《校史》,是河南财经政法人义不容辞的责任,编好《校史》,离不开编写组全体成员的爱校情怀和敬业精神。她表示,我校特殊的校史中蕴含了丰富的中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化的资源和红色基因,拥有豫西行政干部学校首任校长李一清这样的革命家、原河南财经学院经贸外语系刘汝镇老师这样的张富清式隐藏功名、终身奉献的人民英雄,这些校史文化和人物事迹都是我们育人的好教材。我们要高度重视校史编写工作,合力推进,以严谨求实的态度,早日编写出版《河南财经政法大学校史》,为学校文化建设作出应有贡献!

会上,大家学习了《中共河南财经政法大学委员会关于校史编撰工作的指导意见》,听取了校史编写委员会办公室负责人关于校史编撰前期准备工作的情况汇报,对《校史编写工作方案》和《校史编写大纲》进行了认真讨论。

会议宣读了《河南财经政法大学关于成立校史文化研究中心的通知》,朱金瑞和科研处负责人为校史文化研究中心揭牌。