我校与三门峡市陕州区人民政府合作共建科研教学基地
日期:2021-07-09 11:00:50  发布人: 法学实验中心 览量:

7月8日,我校与三门峡市陕州区人民政府合作共建科研教学基地签约暨揭牌仪式在三门峡市举行。副校长刘荣增、陕州区副区长王昱出席仪式,双方相关部门负责同志参加了活动。

刘荣增在致辞时表示,河南财经政法大学近年来充分发挥学科优势,积极探索人才培养模式和科研创新,实现科学研究与实践应用相向而行、协同发力,为书写中原更加出彩提供了更多高素质、复合型、应用型的人才。他指出,乡村振兴是我国一项长期的发展战略,也是完成全面建成小康社会目标需要关注的问题。希望双方以这次签约暨揭牌仪式为新的起点,在法制乡村、科研乡村领域展开人才交流、学生培养、科学研究等方面的全方位合作,携手共进、协同创新、合作共赢。

王昱在讲话时表示,河南财经政法大学是河南省高科技创新、法制研究、高层次人才培养的主要基地。此次合作协议的签署,标志着陕州区校(乡)村合作“朋友圈”进一步扩大,“智力引擎”进一步提档升级,区政府将借助河南财经政法大学学科专业优势,紧扣陕州区发展需求,选派旅游管理、法制乡村、科技创新等领域干部人才,委托河南财经政法大学开展专业能力提升培训,为陕州区发展注入强大动力。

签约仪式后,刘荣增一行实地调研走访了张茅乡农家窑洞、东村高粱种植基地。