河南省MPA院校案例编写与教学研讨会在我校召开
日期:2021-06-08 10:30:21  发布人: 公共管理学院 览量:

近日,由河南省公共管理专业学位研究生教育联盟主办,河南财经政法大学公共管理学院承办的河南省MPA院校案例编写与教学研讨会在我校郑东校区举行,河南省8所MPA培养院校及其他公共管理培养单位的多位专家学者和MPA教学管理人员参加了会议。

河南财经政法大学副校长李观虎,国务院学位委员会公共管理学科评议组成员、全国MPA教指委委员、武汉大学政治与公共管理学院丁煌教授,全国MPA教指委委员、复旦大学国际关系与公共事务学院朱春奎教授,郑州大学政治与公共管理学院院长高卫星教授等出席会议。

李观虎在致辞时代表学校对各位代表和专家表示欢迎,并简要介绍了学校的发展历史和办学成就。他表示,真诚希望各位专家、代表深入交流,提出宝贵的意见和建议,共同做好公共管理的案例教学,推动河南省公共管理专业学位研究生教育共同发展。在大会讨论环节,复旦大学国际关系与公共事务学院朱春奎教授作了题为《公共管理案例:研究、教学与大赛》的报告,郑州大学政治与公共管理学院何水教授分享了《编写案例与指导学生案例大赛的体会》,我校公共管理学院徐贵宏副教授做了《关于MPA案例教学的思考——基于任课教师的视角》的分享。各MPA培养单位的代表围绕MPA的案例教学、案例编写与大赛等方面分别做了交流发言。