青岛大学党委书记胡金焱教授到我校开展学术交流
日期:2021-06-08 11:35:04  发布人: 金融学院 览量:

6月7日下午,青岛大学党委书记、博士生导师、国务院政府特殊津贴专家、金融学专业国家教指委副主任胡金焱教授应金融学院邀请,为我校师生作《金融服务实体经济助推“双循环”新发展格局》专题讲座,报告会由副校长薛玉莲主持,金融学院部分教师和研究生聆听了报告。

报告会上,胡金焱从对外开放与沿海外向型经济发展战略、双循环新发展格局与经济高质量发展、金融支持实体经济的历史演进及新阶段的机遇与挑战、金融服务经济双循环新发展格局等四个方面进行了系统梳理和深入分析,两个小时的报告内容丰富,高屋建瓴,深入浅出,开阔了师生们的学术视野,与会师生对金融服务实体经济、“双循环”新发展格局有了更深层次地认识和了解。

讲座结束后,胡金焱与金融学院教师就研究生培养进行了交流、探讨,对金融学院不同类型研究生的培养定位以及研究生的学术研究训练给出了建议和指导。