副校长朱金瑞为计算机与信息工程学院师生作党史宣讲报告
日期:2021-05-18 12:13:14  发布人: 计算机与信息工程学院 览量:

5月17日,计算机与信息工程学院在教职工活动中心四楼会议室开展党史学习教育,副校长朱金瑞教授以“学史爱党爱国坚毅砥砺前行”为题作党史学习教育宣讲报告,学院全体师生党员参加。

朱金瑞围绕“为什么要学习党史”、“从百年党史中学习什么”、“党史学习中突出哪些重点”三个问题进行了深入而全面的讲解。朱金瑞指出,党史学习是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。从中国共产党百年峥嵘历史中,我们要了解党的伟大贡献和根本成就,把苦难辉煌的过去、日新月异的现在、光明宏大的未来贯通起来,激发为实现中华民族伟大复兴而奋斗的信心和动力。通过党史学习教育,党员同志要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,确保全党上下拧成一股绳,心往一处想、劲往一处使。

报告加深了学院师生对党史的认识,提升了大家的政治理论素养,同时也进一步激发了大家的爱国意识和奋斗热情,为学院各项工作的顺利开展营造了良好的氛围。大家纷纷表示将认真学习党史,从中汲取精神营养,以一往无前的奋斗姿态埋头苦干,为实现学校和学院的高质量发展贡献自己的力量。