校党委副书记郭改英为学生党员讲党史学习教育专题党课
日期:2021-05-18 11:41:17  发布人: 组织部 览量:

按照学校党委关于党史学习教育的安排和要求,5月17日上午,校党委副书记郭改英在教科楼B座532会议室为工商管理学院、统计与大数据学院50余名学生党员上了一堂党史学习教育专题党课。

郭改英以“弘扬革命精神 争做时代新人”为题,从“深入认识学习党史的重大意义、深刻体悟伟大的革命精神、深度践行实现中华民族伟大复兴的时代使命”三个方面就大学生党员如何开展好党史学习教育进行了深刻精辟的阐述。她指出,在广大学生党员中开展党史学习教育,引导广大学生党员再走长征路、追忆建设史、回望改革潮,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,对确保中国特色社会主义事业后继有人和实现中华民族伟大复兴的奋斗目标具有重要意义。她强调,在一百年的非凡奋斗历程中,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,涌现了一大批视死如归的革命烈士、一大批顽强奋斗的英雄人物、一大批忘我奉献的先进模范,形成了一系列伟大精神,构筑起了中国共产党人的精神谱系。大学生党员要从伟大的革命精神中汲取富含的智慧养料,饱含的爱国深情,蕴含的前进能量,不断凝聚起奋斗的磅礴力量。她要求学生党员,要明理、增信、崇德、力行。用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,在党史中寻找时空激荡的青春共鸣,在实干中书写鲲鹏击浪的青春华章。

课后,大家纷纷表示,一定认真学党史、听党话、感党恩、跟党走、兴党业,发扬好红色传统,传承好红色基因,赓续好共产党人的精神血脉,立志成为担当民族复兴大任的时代新人,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。