当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
河南财经政法大学关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控Ⅰ级应急响应期间外来务工人员及外包公司工作人员严禁提前入校的通知
日期:2020-01-31 10:48:46  发布人: 学校疫情防控工作领导小组办公室 览量:

全校各单位:

1月27日,河南省教育厅印发《全省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控Ⅰ级应急响应工作预案》(以下简称《预案》),为全省教育系统积极应对和正确防控疫情提供了可操作性的工作方案。《预案》要求全省各级教育行政部门、各学校、各单位要提高政治站位,统一思想认识,深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,把疫情防控工作作为当前最重要的任务,切实保障广大师生员工的生命安全和身体健康。学校各单位党政负责人是本单位疫情防控的第一责任人,要切实强化责任担当,及时掌握并做好本单位职工以及外来务工人员的疫情防控工作。现就应急响应期间外来务工人员及外包公司工作人员相关事宜通知如下:

一、学校将根据疫情的实际情况确定开学时间,各外来务工人员及外包公司工作人员应适当推迟报到时间,待接到学校明确通知后,再安排相关人员报到。

二、各用工部门及外包公司应按照《河南财经政法大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》等文件要求,实时掌握工作人员状态,做好统筹安排。现有留校工作人员做好疫情登记工作,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗;近期因工作原因确实需要来校的工作人员需要报其主管部门审批并通过后,由主管部门提供需来校工作人员名单及基本信息,报保卫处备案,凭个人有效证件,经体温等检测合格后方可进出学校。

三、必须返校的工作人员需按照有关疫情防控规定隔离观察,隔离观察期间隔离地点、饮食及体温测量等相关隔离观察规定由具体用工部门(外包公司)负责实施。

特此通知。

学校疫情防控工作领导小组办公室