机关第二党委召开党纪学习教育部署会
日期:2024-04-17 14:34:07  发布人: 览量:

为深入学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真贯彻落实省委和学校党委关于开展党纪学习教育的工作部署,4月17日,机关第二党委召开党纪学习教育部署会。会议由党委书记刘蒙主持,机关第二党委委员、党支部书记及各支部纪检委员参加。

刘蒙首先带领大家学习了校党委书记、校长司林胜4月15日在学校党委扩大会议上关于党纪学习教育工作部署的讲话精神和《中共河南财经政法大学委员会关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》。就开展好机关第二党委党纪学习教育,刘蒙强调,一要提升思想认识。要深刻理解和认识开展党纪学习教育是推动学习贯彻党的创新理论走深走实的重要举措,是持续推进党的自我革命的形势所需,是纵深推进全面从严治党的客观要求,也是实现学校高质量发展的重要保证,认真贯彻落实校党委扩大会议精神,以高站位严要求实举措,推动党纪学习教育见行见效。二要开展好《条例》学习。各支部、各部门要认真组织党员干部开展学习《中国共产党纪律处分条例》,把遵规守纪刻印在心,落实于行;要加强宣传引导,创新学习形式,丰富教育内容,确保党纪学习教育各项任务高质量完成。三要抓好警示教育。要通过教育,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏;抓好监督检查,坚持执纪必严、违纪必究,让干部警醒知止,营造遵规守纪、崇尚廉洁的良好氛围。四要坚持问题导向。要建立问题台账,抓好检视整改,把改当下与利长远结合起来,与推动部门工作结合起来,确保学用结合、一体推进,把学习成果转化为推动机关工作高质量发展的动能和成效。

与会人员纷纷表示,将结合部门实际,加强党纪学习教育,切实把遵纪守纪牢记于心,落实于行,确保在学用结合上见成效,推动党纪学习教育做在平常、融入日常,始终做到忠诚干净担当。