校十九届六中全会理论宣讲团到机关第二党委开展宣讲
日期:2021-12-21 09:57:59  发布人: 览量:

12月20日,机关第二党委邀请校十九届六中全会理论宣讲团在行政楼西配楼203房间召开党的十九届六中全会精神宣讲会。机关第二党委来自6个支部的全体党员干部参加了宣讲会,宣讲会由机关第二党委书记梁立志主持。

宣讲会主讲人为校十九届六中全会理论宣讲团成员、马克思主义学院思想道德修养与法律基础教研室钟小燕副教授,宣讲主题为《奋斗新征程 赶考无穷期》。钟小燕从“百年党史的三次历史决议”、“百年大党经历的四次大考”、“百年大党成功应考的经验分析”三个部分展开宣讲。她强调“十个坚持”是党在长期实践中积累的十条宝贵经验,是百年大党成功的经验总结,是党和人民共同创造的精神财富。党带领全国各族人民历经百年奋斗,书写了中华民族几千年来历史上最恢宏的史诗。“过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷”。

宣讲之后,梁立志书记发表了学习感言,他指出党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。时代是出卷人,党是答卷人,人民是阅卷人。党一定能继续考出好成绩,在新时代新征程上展现新气象、新作为。参会的党员干部深受教育,充分认识到了党的百年奋斗历程,切实把思想行动统一到全会精神上来,不忘初心,勇毅前行。