校党委巡察工作领导小组召开会议
日期:2023-11-10 17:30:40  发布人: 览量:

11月10日,校党委巡察工作领导小组会议在郑东校区召开。校党委书记、校长、校党委巡察工作领导小组组长司林胜出席会议并讲话,会议由校党委副书记、巡察工作领导小组副组长高京燕主持。巡察工作领导小组成员、校纪委班子成员和党委巡察办有关同志参加会议。

高京燕领学了习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神。

司林胜在讲话中指出,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富、论述精辟,有很强的政治性、指导性,为做好新时代新征程巡察工作提供了根本遵循。要拓展巡视巡察监督与审计监督贯通融合、协调协同有效路径,不断凝聚监督合力、提升监督质效。司林胜强调,要抓好巡察理论学习,把开展校内巡察与学习贯彻党的二十大精神紧密结合起来;要抓好巡察统筹谋划,研究制定党委巡察工作五年规划和年度巡察计划;要抓好巡察队伍建设,组建好巡察组长库和专业人才库,打造忠诚干净担当的巡察队伍;要抓好巡察责任落实,压紧压实被巡察党委和巡察组责任,尤其是“一把手”政治责任,推进巡察与纪检监察、组织人事、审计监督的协作配合。

高京燕在总结时指出,司林胜书记的讲话既对校内巡察工作作了全面的指导,同时明确了相关工作要求,党委巡察办要抓好落实,做好巡察工作准备,确保开局良好、推进顺利。

与会人员就学习习近平总书记重要讲话精神进行了研讨交流,党委巡察办有关同志汇报了巡察工作准备情况。

(供稿单位:党委巡察工作办公室/校纪委 审核:刘洪波 编审:刘军 签审:张睿)