我校3名教师入选2023年度河南省高等学校教学名师
日期:2023-11-02 15:53:21  发布人: 览量:

近日,省教育厅下发《关于公布2023年度河南省高等学校教学名师入选人员名单的通知》(教高〔2023〕362号),全省评出57人为2023年度河南省本科高校教学名师,我校赵紫剑教授、张肖飞教授、曹亚军教授3名教师入选。

赵紫剑

赵紫剑,金融学院院长,教授,经济学博士,硕士研究生导师,国家级一流本科专业建设点负责人,国家一流本科课程负责人,河南省教学标兵,河南省第十三届政协委员,兼任河南省高校财政金融教育指导委员会委员。长期从事金融学教学,曾先后在政府职能部门、大型商业银行供职,拥有丰富的实践工作经验和扎实的金融理论基础。主要研究方向为金融创新与风险管理,近年来专注于科技金融、互联网金融等领域,曾参与或主持国家级、省部级课题三十余项,在《经济学动态》《当代财经》《人民日报内参》等发表论文三十余篇,主(参)编(译)著作七部,为省发展改革委、省金融办、省科技厅、郑东新区等政府部门及多家金融机构提供咨询研究和专业培训。

张肖飞

张肖飞,会计学院副院长,教授,博士(后),硕士生导师。美国内华达大学里诺分校、爱尔兰卡罗理工学院访问学者。河南省学术技术带头人、河南省高层次人才、河南省会计领军人才。躬耕教学二十余载,长期从事会计学教学,在教学过程中不断探索教育教学规律,改进教育教学方法,提高教育教学水平,取得了一系列丰硕的教育教学研究与建设成果。讲授的《高级财务管理》《财务报表分析与估值》《财务报表与企业经营分析》等课程深受学生喜爱,教学效果显著。主要研究方向为资本市场财务与会计等,主持完成国家级课题2项,教育部人文社科基金项目2项,中国博士后科学基金特别资助项目、面上项目各1项,以及省部级项目多项。代表性成果先后发表在《会计研究》《国际金融研究》等期刊上。研究成果先后荣获河南省发展研究奖、河南省经济学优秀成果奖等。

曹亚军

曹亚军,国际经济与贸易学院副院长,博士,教授,硕士生导师,河南省教育厅学术技术带头人、河南省高等学校青年骨干教师、河南省教学标兵、河南省高等学校教学名师。河南省一流本科课程负责人,河南省一流本科专业建设点负责人,曾获校第三届校长教学质量奖、河南省教育系统教学技能竞赛一等奖、河南省本科高校青年教师课堂教学创新大赛一等奖、河南省高等教育教学成果二等奖、河南省社会科学优秀成果三等奖、河南省高等学校人文社会科学研究成果特等奖。任教二十余年,主要从事产业经济与国际投资领域研究。近年来,在经济学权威期刊《南开经济研究》《财经研究》《中国软科学》《产业经济研究》等CSSCI核心期刊上发表论文多篇,主持、参与省部级以上课题10余项。讲授的《外贸英语》《产业经济学》课程,通过积极探索教学范式改革,实行以学生为主体的翻转课堂教学实践、线上线下混合式教学实践,以“课程思政”之魂,育“德技并修”之才,在教学相长、师生共进中,传递课堂之美。

(供稿单位:教务处 审核:李伟平 编审:刘军 签审:张睿)