新疆政法学院党委书记任长义一行到我校洽谈交流
日期:2023-10-23 14:49:05  发布人: 览量:

10月21日,新疆政法学院党委书记任长义一行到我校洽谈交流并签署战略合作协议。新疆政法学院院长助理祁欢、向前,我校党委书记、校长司林胜,副校长朱金瑞、陈晓景出席会议,会议由朱金瑞主持。

司林胜代表学校对任长义一行表示欢迎,并介绍了我校的发展历史和学科专业建设情况。他指出,我校是以经、管、法为主干学科的河南省特色骨干大学,法学学科作为主干学科之一,目前已经形成“一学科,三学院,一中心”的发展格局。他表示,新疆政法学院与我校均为立格联盟成员单位,在学科建设、人才培养、师资队伍建设等方面可进一步加强交流互鉴,深化合作。

任长义简要介绍了新疆政法学院的办学定位和筹建历程,指出新疆政法学院是一所基础学科全面、办学特色突出、兵团底色鲜明的政法院校,在依法治疆、文化润疆、高素质政法人才培养方面发挥了重要作用。他表示,期待与河南财经政法大学开展全方位、深层次的合作,同时欢迎我校专家学者赴疆调查研究,利用新疆独特的区位优势开展涉外法律、国家安全法等相关课题的理论和实践研究。

司林胜、任长义分别代表两校签订战略合作协议。结合新时代党的治疆方略,两校本着“资源共享、优势互补、双向开放、共谋发展”的原则,将围绕学科建设、人才培养、科学研究、师资队伍建设、国际交流、资源共享等开展深入合作。

新疆政法学院作为下一届立格联盟年会承办单位,与我校还就年会筹备工作进行了商讨。

新疆政法学院人事处、发展规划处、信息网络安全学院相关负责人,我校党委办公室、校长办公室、研究生处、人事处、科研处、网络信息服务中心、国内交流合作办公室负责人参加活动。

(供稿单位:国内交流合作办公室 审核:岳彩军 编审:刘军 签审:张睿)