河南省人民检察院副检察长王海云一行走访我校省人大代表
日期:2023-08-25 16:25:52  发布人: 览量:

8月25日,省人民检察院副检察长王海云到我校走访省人大代表、校党委书记、校长司林胜,并进行座谈交流。副校长陈晓景参加座谈会。

司林胜简要介绍了学校情况。王海云从强化政治统领、创新能动履职、坚持司法为民、全面从严治检、自觉接受监督等5个方面介绍了省人民检察院上半年工作。同时,还围绕加强检察院与我校法学学科合作、知识产权保护、环境资源法立法、未成年人保护等方面进行了座谈交流。司林胜对全省检察工作给予充分肯定,认为全省检察机关依法能动履职,为大局服务、为人民司法、为法治担当,各项检察工作取得了新成效、实现了新发展。

王海云表示,这次走访座谈既对加强和改进检察工作提供了动力,又进一步拓展了校、院合作领域,也让检察履职更加精准地回应群众关心,更好地服务经济社会高质量发展。

省人民检察院第七检察部副部长郭璞,我校党委办公室主任、校长办公室主任杨伯坚参加活动。

(供稿单位:校长办公室 审核:杨伯坚 编审:刘绍辉 签审:张睿)