河南省第三届退役军人直播电商创业创新大赛暨直播电商活动在我校启动
日期:2023-08-01 16:36:18  发布人: 览量:

8月1日上午,“风采八一”河南省第三届退役军人直播电商创业创新大赛暨直播电商活动启动仪式在我校举办。河南省退役军人事务厅党组书记、厅长张明体,党组成员、副厅长姚国宝,我校副校长张扬,各主办单位分管领导,各省辖市、济源示范区退役军人事务局分管局长、就业创业工作负责人、部分特邀嘉宾和新闻媒体参加活动。

张扬在致辞时表示,河南财经政法大学高度重视退役军人工作,专门成立退役军人教育培训学院,已连续三年承办该赛事,并积极探索构建“政府+高校+企业”三方协同、“培训+学历+就业”三位一体的培训办学模式。展望未来,学校准备在搭建退役军人高质量项目制培训产教联合体和退役军人创业创新服务产教联合体两个“联合体”上发力。以项目制形式开展针对新兴战略产业的高质量培训,推动退役军人到央企、国企、高科技企业及其他优质用人单位及岗位工作。同时通过产教融合打造集退役军人创业创新培训、军创企业产品数字化体验馆、军创企业产品智能化展销平台和退役军人创业孵化于一体的全要素、全链条退役军人创业创新服务体系。

本次大赛由河南省退役军人事务厅、河南省委网络安全和信息化委员会办公室、河南省人力资源和社会保障厅、河南省商务厅、河南省市场监督管理局、河南省总工会、河南省妇女联合会联合主办,我校和北京快手科技有限公司承办,旨在贯彻省委、省政府“人人持证、技能河南”建设部署,响应省委“万人助万企”号召,落实“促消费”政策,通过以赛促培训、以赛促展销、以赛促就业,助力退役军人技能提升,助力退役军人创办市场主体健康发展,助力退役军人新业态就业创业,打造河南省退役军人就业创业工作特色品牌。

本次大赛设置个人赛和团体赛两个赛道,分为报名、培训、初赛、决赛和颁奖五个环节,个人赛、团体赛均设置一等奖、二等奖和三等奖,颁发奖牌和奖金,活动将从8月1日持续到10月31日。

(供稿单位:公共管理学院 审核:刘英杰 编审:刘绍辉 签审:张睿)