“当前河南经济发展中的热点与焦点问题研讨会”在我校举行
日期:2014-06-03 14:52:52  发布人: 河南经济研究中心 览量:

近日,由“三化”协调发展河南省协同创新中心,河南省经济学学会,河南经济研究中心共同主办的“当前河南经济发展中的热点与焦点问题研讨会”在我校新校区行政办公楼五楼会议室举行。河南省委政策研究室、河南省人民政府研究室、河南省发改委、河南省社会科学院等部门相关负责人应邀作了主题演讲,河南省社会科学界联合会副主席孟繁华出席会议,河南省人民政府发展研究中心主任王永苏、河南省科学院副院长张占仓、河南大学经济学院名誉院长耿明斋、河南省科学院地理研究所研究员杨迅周,我校学科建设和规划处处长罗松远及关付新、刘美平、赵紫剑、王彩霞、陈真玲等相关学科的部分专家学者近30人与会交流。会议由“三化”协调发展河南省协同创新中心副主任、河南省经济学会副会长、河南经济研究中心教授郭军主持。

会议拉近中共中央总书记习近平5月视察河南的一系列讲话、省委、省政府主要领导讲话、以及《中共河南省委关于科学推进新型城镇化的指导意见》、《中共河南省委关于贯彻党的十八届三中全会精神全面深化改革实施意见》等省委省政府最新颁发的有关文件精神,就大家关心的当前河南经济发展中的热点、焦点问题进行了学习交流和热烈研讨,认真的探讨了新时期、新背景下河南未来发展的总的指导思想、总的发展目标、总的发展布局、总的发展重点等,从而进一步明晰了河南经济学界下一步着力研究的基本遵循和努力目标,增进了学者专家融入河南经济发展,开展应用经济研究的积极性、主动性和创造性。

会前,“三化”协调发展河南省协同创新中心主任、我校校长李小建亲切会见了与会专家学者。