省委宣讲团在我校宣讲党的十八大精神
日期:2012-12-21 00:00:00  发布人: 宣传部 览量:

12 21 上午,省委宣讲团党的十八大精神报告会在我校学术交流中心报告厅隆重举行。省委宣讲团成员、郑州大学党委副书记、博士生导师吴宏亮教授作宣讲报告。校领导、中层干部、部分师生代表500余人听取了宣讲报告。报告会由校党委书记杨健燕主持。

吴宏亮以《深入学习贯彻党的十八大精神,努力办好人民满意的高等教育》为题,从三个方面全面系统地进行了宣讲:一是要深刻理解党的十八大的重要地位和意义;二是要全面把握党的十八大报告的重要内容;三是联系实际,把党的十八大精神转化为推动学习和工作的强大动力。他指出,党的十八大开出了新愿景,提升了自信心;开出了凝聚力,增强了大团结;开出了新气象,展示了新风采;开出了影响力,树立了新形象。要从“六个一”,即突出一个主题、高举一面旗帜、确立一个地位、实现一个目标、落实一个布局、坚持一个保证,全面把握十八大报告精神。要立足河南教育实际,把握河南教育发展趋势,落实对教育工作者、青年的要求和期望,推动中原经济区建设,为全面建成小康社会努力奋斗。

杨健燕指出,当前学习贯彻党的十八大精神活动正在河南财经政法大学广泛开展,全校师生要以省委宣讲团报告会为契机,进一步把学习宣传贯彻党的十八大精神引向深入。她提出四点要求:一是要原原本本认真研读十八大文件。准确把握丰富内涵和精神实质,使之成为武装头脑、指导实践、促进工作的强大思想武器;二是要坚持领导干部带头。学校党员领导干部要先学一步,学深一步,发挥好示范引领作用,带动全校学习活动有序开展;三是要学以致用。学明白,想明白,说明白,做明白。以党的十八大精神指导工作,把学习成果转化为谋划学校科学发展的思路,推动学校科学、快速、持续发展。四是要积极开展理论研究。充分发挥学校的专业优势,围绕十八大报告提出的新思想、新观点、新部署开展专题研究,推出更多有深度、影响的研究成果和理论文章,为中原经济区建设提供直接有效的服务和智力支持。

会后,与会党员干部、师生代表与吴宏亮进行了交流。大家认为省委宣讲团报告内容丰富、分析透彻、十分精彩,既有理论深度、思想深度,又有很强的针对性、实效性,使自己进一步加深了对党的十八大精神的理解和把握,受益匪浅。大家纷纷表示将认真学习宣传贯彻落实党的十八精神,在学习工作中为民族复兴、中原崛起努力奋斗。