河南经济研究中心举行学术委员会委员聘任仪式暨中心建设与发展座谈会
日期:2012-09-10 00:00:00  发布人: 河南经济研究中心 览量:

9 7 ,“河南财经政法大学河南经济研究中心学术委员会委员聘任仪式暨中心建设与发展座谈会”在学术交流中心河南经济研究中心举行。河南农业大学党委书记程传兴教授、河南省社会科学界联合会副主席唐玉宏研究员、河南省社会科学院副院长谷建全研究员、河南省人民政府发展研究中心周立研究员等受聘并进行座谈。

会议由河南经济研究中心主任郭军教授主持。在听取了郭军对中心的发展历程、研究定位、团队构建、服务地方经济社会建设等情况的介绍之后,与会委员对于中心近年来的发展给予了高度肯定。一致认为,河南经济研究中心这些年来,不仅在为河南经济、包括中原经济区建设的应用理论和政策实践研究方面取得了可喜的成绩,作为省人文社科重点研究基地,还积极探索出了一条高校科研机构运作的体制机制和模式,潜力很大,应在此基础上进一步整合资源优势与研究专长,突出研究特色,提升影响力和感召力,真正成为河南省经济学界的“品牌、桥梁、纽带、载体”,成为省委、省政府高层决策、应用政策研讨的重要力量,在中原经济区建设、河南振兴中做出更大贡献。与会委员还从中心的方向凝练、队伍汇聚和构建、发展定位、特色建设和平台运作等方面给出了诚恳的、具有建设性的意见和建议。

会议开始前,在郭军的陪同下,与会领导和专家专程拜访了中心顾问、高级研究员、著名经济学家扬承训先生,并就大家共同关心的问题进行了有益的学术交流。专家们还饶有兴致的对河南经济研究中心的工作平台进行了实地考察。