校党委书记杨宏志到艺术学院调研指导工作
日期:2021-07-16 11:29:23  发布人: 艺术学院 览量:

7月15日,校党委书记杨宏志到艺术学院调研美育和公共艺术教育情况,校党委副书记、工会主席李慧军和党办、学工部(处)、人事处、教务处、素质教育中心等部门负责同志陪同调研。

艺术学院负责同志汇报了学院申硕进展、学科专业建设、人才培养、高层次获奖和基层党组织战斗堡垒作用发挥情况。

杨宏志充分肯定了艺术学院近年来取得的发展成绩。杨宏志强调,学校美育是立德树人、培根铸魂的事业。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视学校美育工作,把学校美育工作摆在更加突出位置,作出一系列重大决策部署。艺术学院是学校美育的主阵地,承担了学校公共艺术教育的绝大部分课程。要更好落实立德树人根本任务、培养高素质复合型人才、实现艺术学院新发展,必须认真思考、不断探索、大力提升学校美育和公共艺术教育。

杨宏志就下一步艺术学院的发展提出明确要求:一是要办好现有专业。专业是学院发展的基础和根本。要强化精品意识、特色意识,依托现有条件,把专业做精做强,力争在业内拿得出、叫得响,不断培养高素质艺术类专业人才、广受社会欢迎的优秀人才。二是要服务全校人才培养。要站在学校全局办学院,聚焦立德树人根本任务,充分发挥专业优势更好地围绕并服务于全校的人才培养、素质教育和美育。三是要更好地服务社会。要在积极融入、服务社会中形成鲜明特色,力争在某一方向或领域内打造一张闪亮的名片。要注重人才带动,用好学校给予的积极人才政策,努力把师资队伍做专做强。要注重项目带动,通过项目汇聚人才和资源。要积极组织师生参加艺术作品展演、文艺活动交流等各类艺术实践活动,争取获得更多高水平、标志性的奖项,不断提升和扩大社会影响力。