学校召开安全稳定工作推进会
日期:2021-07-02 09:26:59  发布人: 党委办公室、保卫部 览量:

7月1日,学校召开安全稳定工作推进会,就加强校园安全稳定工作进行再部署再安排。校党委副书记李慧军、副校长李观虎出席会议并讲话。相关职能部门负责同志、各院系党委(总支)书记参加会议。

会议传达了省委高校工委、省教育厅党组有关校园安全稳定工作文件精神,并就进一步落实学校安全稳定工作专项方案进行了再安排再强调。

会议指出,要提升政治站位,充分认识做好校园安全工作的重要性。校园安全稳定事关师生切身利益、事关学校改革发展、事关社会稳定大局,各部门务必站在讲政治和全局的高度充分认识做好校园安全稳定工作的极端重要性。要深刻领会习近平总书记重要指示批示精神,树牢“人民至上、生命至上”思想和“安全第一”理念,确保党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产、校园安全稳定的重大决策部署条条落实、件件落地、事事见效。

会议强调,要强化担当,抓细抓小抓实校园安全稳定的各项措施。要落实一岗双责、党政同责,层层压实安全稳定责任;要居安思危,强化风险意识,对校园各类安全稳定风险隐患进行一次再排查再梳理,确保问题不解决不放过、风险不化解不放过;要加强值班值守,落实好校领导带班、处级干部24小时值守的总值班制度,落实好学生工作队伍24小时值班制度和保卫人员24小时值班巡逻制度,确保信息渠道畅通,做到及时发现问题、及时解决问题。

会议指出,暑期即将到来,各部门、各院系要提前谋划、制定预案,把工作想得再细致一些,把问题考虑更充分一些,确保整个暑期校园安定有序。

此前,按照上级有关要求,在校党委的部署安排下,学校已经组织对全校的消防和校园安全等风险隐患进行了认真自查,对校舍、食堂、实验室、报告厅、体育场馆、校车、值班室及燃气、用电、用水等重点部位和环节进行拉网式排查,并建立各单位风险隐患排查整治台账,对风险隐患认真开展整治。