我校举办第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校级决赛
日期:2021-06-22 15:31:34  发布人: 就业创业指导处 览量:

6月21日,由就业创业指导处主办的“卓尔杯”第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校级决赛在郑东校区举行。校党委副书记、工会主席李慧军出席决赛,学校相关部门负责人、专家评委和十九支参赛团队参加活动。

参加决赛的团队经过网上申报、院系推荐和专家评审等环节,从1100余支报名队伍中脱颖而出,项目涉及农业大数据、跨境电商平台、文创产品设计、乡村振兴、养老服务等众多领域。决赛分为项目展示和答辩两个环节,经过激烈角逐,最终“云数农通”项目获得一等奖、“云境途——基于BIM的超越实境技术”等三个项目获得二等奖、“钧道世家”等六个项目获得三等奖。

此次赛事活动,有效聚焦大学生创新创业能力提升,让“敢闯会创”成为创新创业教育的主题词;有效聚焦创新创业成果转化,让“落地生根”成为优秀项目创造价值的根本链;有效聚焦青年学生家国情怀培养,让“红色基因”赓续传承成为高校思政课的永恒线,实现了以赛促教,以赛促学,以赛促研,以赛促建的目的,凸显了专业教育、思想政治教育与创新创业教育的深度融合。