艺术学院举办“乐满校园,琴颂百年”钢琴音乐会
日期:2021-06-20 09:21:44  发布人: 艺术学院 览量:

6月18日晚,由校党委宣传部主办、艺术学院承办的“乐满校园,琴颂百年”钢琴音乐会在郑东校区举行。校党委副书记、工会主席李慧军,校党委副书记王全良,省教育厅体卫艺处处长李宗英,郑州大学音乐学院院长、河南省音乐家协会钢琴专业委员会副会长孙伟博,商丘师范学院音乐学院院长张媛,河南大学音乐学院教授、河南省音乐家协会钢琴专业委员会会长陈放等领导嘉宾及学校师生到场观看。

音乐会在一曲《萨丽哈》中拉开帷幕,表达了新疆人民对祖国、对党的热爱之情。《花儿为什么这样红》《快乐的女战士》《革命练习曲》《洪湖水浪打浪》等曲目传达了昂扬向上、激情彭拜的爱国热情,讴歌了中国共产党领导人民进行革命、建设和改革的光辉历程。一曲《京调》,用钢琴展示了我国国粹京剧的醇厚韵味。钢琴协奏曲《保卫黄河》将整场音乐会推向高潮。

本场音乐会是艺术学院钢琴课教学、学习的一次集中汇报,也是我校推进思政元素融入专业教学的一次精彩展示。同时在中国共产党成立100周年之际,表达了师生对党的崇敬之心、敬仰之情,抒发了爱党爱国的赤子之心,进一步激励广大师生学党史、颂党恩、听党话、跟党走。