我校青年马克思主义社团春雷话剧社公演红色话剧《江姐》
日期:2021-06-10 10:26:09  发布人: 会计学院 览量:

“《江姐》不仅让我们享受了一场视听盛宴,更让我们透过精彩的剧情感受到中国共产党带领亿万中国人民,为革命、为国家、为人民甘愿抛头颅、洒热血的牺牲精神,正是有他们的无畏奉献,才有我们今天的盛世中华。” 观看演出后,现场观众表示。

为深入推进党史学习教育走深走实,弘扬红色革命文化,献礼中国共产党成立100周年,6月9日,由党委宣传部、党委学工部、校团委主办,会计学院、马克思主义学院承办,青年马克思主义社团春雷话剧社改编的红色革命经典话剧《江姐》在郑东校区公演。省委宣传部意识形态工作处处长王献福、省教育厅思政处处长陈凯,校党委书记杨宏志、校长高新才等领导出席活动,学校党史学习教育领导小组成员,各职能部门、院系负责人,以及师生代表300余人共同观看了演出。

话剧《江姐》根据文学著作《红岩》和歌剧《江姐》改编而成,采取话剧的艺术形式,生动再现了在革命战争背景下,重庆地下党员江雪琴同志强忍失去至亲的悲痛毅然投身战斗,在被捕后面对敌人威逼利诱依然坚守共产主义信仰,直至壮烈牺牲的革命故事,展现了革命先烈们不惧强权的革命气魄和舍生取义的革命精神,让广大师生在与历史事件、革命人物、革命精神的对话中,心灵受震撼,思想受洗礼,更加坚定理想信念,牢记初心使命。