我校举办第二届“美丽人生•美丽大学”主题演讲比赛决赛
日期:2021-06-07 10:03:38  发布人: 素质教育中心 览量:

6月4日,由素质教育中心主办的第二届“美丽人生·美丽大学”主题演讲比赛决赛在郑东校区举办。校党委副书记、工会主席李慧军出席活动并致辞,党委学生工作部、党委教师工作部、校团委、教务处、教学督导委员会、艺术学院、素质教育中心等相关部门负责人担任决赛评委。

李慧军在致辞中指出,近年来,我校在大学美育教学改革中不断取得新突破,如大学美育课程获批河南省线上线下混合式本科一流课程;荣获河南省高校美育案例一等奖;获全国第六届大学生艺术展演活动一等奖等。“美丽人生·美丽大学”主题演讲比赛是我校美育课程育人效果的又一次集中展现,是我校开展课程思政的精彩一例,为学校的美育工作再添一笔亮色。

“美丽人生·美丽大学”主题演讲比赛自2017年举办以来,作为大学美育课堂教学环节已持续开展了8个学期,学生反响强烈,赛事效果良好。参加本次学校决赛的15名选手,是经过初赛、复赛,从全校四十多个班级中脱颖而出的佼佼者。比赛现场,选手或立足大学生活畅想美好未来,或针对社会现实思索责任使命,或挖掘中华文化弘扬中华美育精神,或结合自身专业探讨美育情怀,挥洒自如、释放情怀、讴歌时代,由内而外地展现出了新时代青年大学生的才华与“美丽”。

比赛结束时,评委老师做了精彩点评,并现场举行了颁奖仪式。