我校赴北京第二外国语学院等高校学习交流
日期:2021-05-30 11:14:07  发布人: 旅游与会展学院 览量:

5月27日—28日,副校长刘荣增一行赴北京第二外国语学院、北京联合大学就国家一流专业建设、课程思政建设等工作进行学习交流,教务处、旅游与会展学院相关负责人参加了活动。

学习交流期间,刘荣增一行先后参观调研了北京联合大学立德树人专题展览,北京第二外国语学院校史馆、中国“一带一路”战略研究院、中国文化和旅游产业研究院等,并分别与学校领导专家进行了深入的交流。在北京第二外国语学院,校长计金标详细介绍了该校发展历程、办学定位、专业建设、社会服务、博士点申报等工作,校长助理兼中国文化和旅游产业研究院院长邹统钎立足新商科发展理念,从学科专业定位、一流课程建设、案例教材建设、师资队伍建设、产学研基地建设等多方面对推进国家一流专业建设进行了交流。

学习交流后,就下一阶段如何推进学校相关工作,刘荣增指出,加强课程思政建设,推进国家和省级一流专业和一流课程建设,是推动当前学校教学改革的重要抓手和突破点。他强调,要对标国家和省级一流专业和一流课程建设标准,构建“国家——省——校”多层次、立体化的专业体系,协调推进师资、教材、课程、实验室、产学研基地等多方面工作,上台阶、上水平、上层次;要加强课程思政建设,发挥好课堂主渠道作用,培育和选树一批课程思政教学名师和样板课程,把立德树人贯穿于教学实践的全过程;要坚持主动“走出去、请进来”,积极汲取兄弟高校的先进经验和方法,邀请专家学者把脉问诊,尽快形成符合学校发展定位的工作方案,实现一流专业建设和课程思政工作的快速发展,为学校“双特”建设做出贡献。