我校中层正职干部党史学习教育培训(读书)班开班
日期:2021-05-08 10:56:22  发布人: 宣传部 览量:

为进一步推动党史学习教育走深走实,引导全校党员干部在学党史、悟思想、办实事、开新局上发挥示范带动作用,5月7日,我校中层正职干部党史学习教育培训(读书)班在郑东校区开班。校党委书记杨宏志、校长高新才等全体校领导,学校全体中层正职干部参加此次培训。开班仪式由高新才主持。

开班仪式上,杨宏志围绕提高站位,深刻认识当前全党全国深入开展党史学习教育的生动局面;总结提升,充分肯定学校党史学习教育取得的阶段性成效;再接再厉,在已有成效基础上持续兴起党史学习教育的热潮等三个方面作了动员讲话。杨宏志在讲话中再次强调了党史学习教育的重要意义,从学习宣传的力度持续加大、党史学习的文献更加丰厚、办好实事的氛围更加浓厚等三个角度带领大家感受全国持续兴起党史学习教育的热潮。从加强组织领导,完善工作机制;深化理论学习,感悟思想伟力;坚持守正创新,突出学习实效;厚植为民情怀,着力办好实事;注重总结宣传,积极扩大影响等五个方面,回顾了学校党史学习教育启动以来的工作。

就如何再接再厉推动党史学习教育不断取得新的成效,杨宏志指出要持续在以下几个方面狠下功夫:一是持续感悟创新理论伟力,引导师生明理悟道;二是更加坚定“两个维护”自觉,引导师生增信强志;三是切实坚守立德树人初心,引导师生崇德修身;四是着力开创学校发展新局,引导师生力行报国。杨宏志强调,要通过此次培训班暨读书班全面系统学习党的百年奋斗史,在回望党的百年伟大奋斗历程中,汲取丰厚的滋养和前进力量,以更高的政治站位、更足的创业热情、更实的工作作风,积极投身特色鲜明高水平大学建设,推动“十四五”开好局、起好步,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

高新才在主持时强调,要通过系统学习党的百年奋斗史,特别是深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,激发出以史为镜、以史明志的政治主动性,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,同时坚持学以致用,紧密结合学校发展实际,把开展党史学习教育的成效转化为促进学校高质量发展的正确思路、扎实举措,凝聚全校领导干部的集体智慧,努力推动学校各项工作再上新台阶。同时他从高度重视,专心学习;结合实际,注重实效;强化纪律,严格要求等方面对学习培训提出了要求。

开班仪式后,培训(读书)班举办了党史学习教育专题辅导报告会,邀请省委党校党建部主任郭献功教授作专题辅导。报告会由校党委副书记王全良主持。

郭献功以“中国共产党百年奋斗光辉历程和宝贵经验”为主题,从近代中国民族复兴的历史任务、中国共产党百年奋斗光辉历程、中国共产党奋斗百年宝贵经验等三个方面,分析了中国共产党诞生的历史性、必然性;讲述了中国共产党人以坚定的初心使命,筚路蓝缕、化危为机的光辉奋斗历程;总结了我们党取得伟大成就的宝贵经验。报告聚焦主题、语言生动、富有内涵,把历史性、理论性、实践性有机融合到一起,对我校持续推进党史学习教育,深入学习中国共产党历史有很强的启发和有力的指导。

王全良在主持时强调,希望大家以党史学习教育为契机,充分利用好学习培训机会,不断提高政治站位,把“学党史”和“悟思想”结合起来,实现“明理”、“增信”;把“办实事”和“开新局”贯通起来,做到“崇德”、“力行”,在学校双特建设、博士授权单位申报等机遇中,始终保持昂扬向上的精神状态、真抓实干的工作作风,勇于担当、奋发有为,努力推动学校特色鲜明高水平大学建设,以优异的成绩庆祝建党100周年。