当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文
校长高新才教授出席第二十届全国区域经济学学科建设年会暨“新发展格局与中国特色区域经济学科建设”研讨会
日期:2021-11-21 17:13:36  发布人: 校长办公室 览量:

近日,第二十届全国区域经济学学科建设年会暨“新发展格局与中国特色区域经济学科建设”研讨会在南开大学举行,校长高新才教授受邀出席会议,会议以线上形式举行。

高新才主持第一阶段主旨报告会。全国政协经济委员会副主任杨伟民教授、中国人民大学书报资料中心主任张可云教授、中国区域科学协会会长杨开忠教授分别作了“新发展格局与区域经济发展”“唯模型——中国区域经济学的误区”“面向新征程的新空间经济学”的主题学术报告。高新才对三位专家的发言进行了总结,认为三位专家的发言观点新颖、内容丰富、前瞻性强,对构建具有中国特色的区域经济学和新空间经济学具有积极的参考意义。

本届全国区域经济学学科建设年会由中国人民大学应用经济学院、南开大学城市与区域经济研究所、兰州大学经济学院主办,南开大学经济与社会发展研究院承办。会议期间,来自国家发改委、中国人民大学、南开大学、河南财经政法大学等单位和高校的40余位全国区域经济学学科专家学者围绕“新发展格局与中国特色区域经济学科建设”主题进行了深入研讨。

分享到
相关链接

河南财经政法大学机关第二党委 版权所有,未经许可,严禁复制或镜像

地址:河南省郑州市金水东路180号 邮政编码:450000