当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文
佳节无心风与月,教鞭再指云中学——致全校教师的一封信
日期:2021-09-10 08:10:48  发布人: 校工会 览量:

“三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。” 这是习近平总书记对教师的高度评价,这是作为教师为之奋斗终身的理想,这是新冠肺炎疫情再度爆发后,河南财经政法大学教师确保教学质量的承诺书和军令状。在第三十七个教师节之际,祝全校奋战在“云中课堂”的每一位教师:节日快乐!

2021年的7月注定要载入历史:先是遭受了自1961年以来郑州最大降水所造成的洪灾,然后疫情又卷土重来。但全校教师满怀信心,众志成城。我们的教师在洪水中站了起来,在突发的疫情中站了起来,在汛情疫情叠加的如期开学的压力前,财大教师毫不畏惧,充满激情,站了起来!

桃李不言,下自成蹊。老师们,你们是全国1700多万教师中的一员,是奋战在抗击疫情和“停课不停学、不停教”两条战线上的斗士,是守护学生学业,支撑起世界上最大规模的在线教育践行者。凝心聚力,终结硕果。你们在各自的工作岗位上兢兢业业、无私奉献,学生的学业得以顺利进行,学校各项事业取得了新的佳绩。这无不凝聚着你们的心血和汗水,无不凝聚着你们的智慧和才华。

教师被誉为人类灵魂的工程师,承载着传承文明的重要使命,肩负着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。无论是三尺讲台,还是云中课堂,都关乎到国家未来发展,关乎到青年大学生的前途命运。立德树人是高校的立身之本,更是你我作为教师的神圣使命与职责担当。做学生敬仰爱戴的爱国之师、理想之师、学问之师、品行之师,做社会主义道德的示范者、诚信风尚的引领者、公平正义的维护者,更应该成为你我不变的理想和追求。让我们携手共进,忠诚于党的教育事业,自觉贯彻党的教育方针,落实好习近平总书记提出的“四个相统一”“四个引路人”的要求,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,更好地承担起立德树人的崇高使命!

衷心祝愿各位老师教师节快乐、身心健康、工作顺利!


河南财经政法大学工会委员会

2021年9月9日   

分享到
相关链接

河南财经政法大学机关第二党委 版权所有,未经许可,严禁复制或镜像

地址:河南省郑州市金水东路180号 邮政编码:450000